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Details unserer Produkte
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Ein paar Tips.....
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Ein paar Tips zum praktischen Gebrauch:

Unsere Messer sind scharf und sollen es auch lange bleiben:

Der verwendete Klingenstahl ( 420er/440er) wird bis auf 58 Rockwell gehärtet. Je härter die Klinge, desto länger bleibt die Schnitthaltigkeit erhalten.....aber... und das ist die Kehrseite der unbeschränkten Härterei....irgendwann bricht der Stahl wie Glas.

Der Trick ist also, den Stahl geschmeidig zu halten, bei möglichst hohem Härtegrad.

 

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..Daher gilt für evtl. Nachschleifen: Keine Maschine benutzen, die trocken schleift - die Klinge glüht sonst an der Schneide aus und wird brüchig (glashart)..
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  • unser Know-how, Ihr Gewinn.....Service, wie er sein soll
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sondern:
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Schleifen v. Hand auf einem entsprechendem Stein (ggf.a.Naßschleifpapier, Körnung ab 200, a. ebener Unterlage), feine Körnung f. endgültiges Abziehen der Klinge (letzter-, bei unbeschädigter Schneide auch der einzige Arbeitsgang) verwenden.

Wichtig: Schleifen und Abziehen in einem Winkel v. ca. 17°-20° (entsprechend dem Originalschliff)

.....und zwar in Schnittrichtung, also so, als wollten Sie den Stein "schnitzen"

- führen Sie die Klinge in entgegengesetzter Richtung über den Stein,so  wird die Klinge immer stumpfer.!!

Ein wenig Öl beim schleifen zugesetzt und die Arbeit wird perfekt.

Und nun noch ein kleiner Hinweis: Unsere Messer sind rostfrei, aber f. jedes Metall korrodiert irgendwann.... also, ist das Werkzeug feucht, erst trocknen, dann trocken lagern!

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